silent_hussar (silent_hussar) wrote,
silent_hussar
silent_hussar

Category:

Кругом одни пидоры, сэр ...

Тема нетрадиционной сексуальной ориентации в русскоязычном сегменте Сети в последние месяцы вдруг стала очень популярной. Похоже что её раздувают власти в России. Если бы помалкивали, то проблемы не было бы вообще. А теперь власти проблему создали сами себе. После принятия российской Госдумой антигейского закона ситуация выходит из-под контроля. Джинна из бутылки выпустили, а запихнуть его обратно - у властей руки коротки.

Вслед за Россией тема гомофобии стала популярной и в украинском сегменте. Её муссируют противники сближения с Евросоюзом, пытаясь таким образом вербовать себе сторонников. Гомофобия им заменяет рациональные аргументы вроде экономических оценок того, что Украина может приобрести и что потерять в результате ассоциации с ЕС. Похоже что она больше потеряет - но причём тут пидоры?

А тем временем в странах с развитой демократией вроде США и Канады тема нетрадиционной сексуальной ориентации мало кого интересует. В обществе царит дух толерантности - если кто-то предпочитает нетрадиционные отношения, то это их личное дело. Более того - поскольку однополые пары поддерживают друг друга и особенно в пожилом возрасте меньше, чем одинокие старики, нуждаются в услугах социальных служб, то в законодательстве на уровне штатов и провинций таким парам предоставляют налоговые льготы, аналогичные обычным супружеским парам. Я считаю, что это вполне в общественных интересах. Тем не менее, активной пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений ни в США, ни в Канаде я не замечал. Да, где-то в 4-5 классе начальной школы в Ванкувере с детьми проводили один урок на эту тему - в том плане, что к таким вещам в свободной стране следует относиться толерантно, так как это личное дело каждого. Но разве это пропаганда гомосексуализма?

Тем временем канадцы из числа бывших советских людей, узнав о гомофобском законе, принятом Госдумой, решили по-своему ответить российским властям. На фото внизу вы видите этот ответ.


Putin_gay


Этот снимок - фрагмент гей-парада, состоявшегося в канадском Ванкувере в начале августа 2013 года. Кому интересно посмотреть другие фото, вот ссылка: http://www.vancitybuzz.com/2013/08/vancouver-pride-parade-2013-photos/.

В параде 2013 года приняли участие 650 тысяч человек - в основном зрители-непидоры. Вот ещё два фото:








Считается, что это одно из самых многолюдных шествий такого рода. Властям города и его жителям это шоу выгодно, так как оно привлекает туристов, которые оставляют в Ванкувере немерянные деньги. Туризм - основная статья дохода Ванкувера. Поэтому в этом городе каждый день - праздник. Ежегодный праздник пидоров включён в календарь официальных городских мероприятий; для них выделили целую неделю под названием Pride Week: http://www.vancouverobserver.com/life/lgbt/pride-week-declared-city-hall-civic-parade-status-last.

Я считаю это справедливым, и вот почему. Общеизвестно, что доля лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в любой достаточно большой группе населения как минимум два процента, и это свойство не приобретённое, а врождённое. Если взять два процента от 52 недель в году, то получим примерно одну неделю. Поэтому выделение одной недели в календаре для мероприятий ЛГБТ сообщества - вполне разумный баланс. Остальные 51 неделю пусть правят бал нормальные люди, а пидоры помалкивают.

С целью демонстрации своей толерантности к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, власти города Ванкувера не поскупились и выделили $22,000. За эти деньги на перекрёстке улиц Davie и Bute, т.е. в месте наибольшего скопления ванкуверских пидоров, городская служба благоустройства перекрасила пешеходный переход в тона, радующие пидорам глаз.


photo-2


pridecrosswalk


Полагаю, такая раскраска больше всего нравится не здешним и залётным пидорам, а владельцам местных бизнесов, у которых дела стали идти куда лучше - благодаря большому притоку туристов. Все они рады сфотографироваться на фоне радуги а затем зайти в местные ресторанчики подкрепиться и ещё что-то купить в соседнем магазинчике. В результате городской бюджет получит больше налоговых поступлений. Как будущий житель Ванкувера, я приветствую этот шаг городских властей.

Tags: Ванкувер, Канада, Прикол, Путин, пидоры, президент, сексуальная ориентация, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments