silent_hussar (silent_hussar) wrote,
silent_hussar
silent_hussar

Categories:

Готов к отъезду. Бью копытом

Улетаю на Кубу в ночь с понедельника на вторник (т.е. через два дня), где планирую провести шесть недель в седле.

Сегодня сделал тест-драйв своих обычных 20 с лишним км с полностью уложенными вещами. Всё прошло прекрасно. К моему удивлению, велокомпьютер не показал снижения средней скорости. Гружёный велосипед катился даже вроде бы легче. Видимо из-за того, что амортизаторы были сильнее загружены и меньше съедали лишней энергии. Снимки дают представление об укладке.





Тест-драйв был нелишним. После первых 100 метров отвалился и упал на дорогу задний красный фонарь-мигалка. А по возвращении, водворяя фонарь на место, я обнаружил, что болты нижнего крепления стоек багажника ослабли. Лак для ногтей, которым я смазал резьбу болтов, как я надеюсь, полностью исключил эту проблему в будущем.







На нижнем фото видно, что задний фонарь вот-вот отвалится, но я тогда этого не заметил. Я его зацепил дорожными сумками, когда их устанавливал на багажник. На нём имеются специальные рельсы (ласточкин хвост), на которые надо задвигать эти три сумки. Они представляют собой единое целое. То есть операция их установки требует филигранной точности при достаточно большой массе. А крепление фонаря на заднем торце багажника уязвимо для механических повреждений и больше его установить некуда. Но у меня ещё есть более яркий фонарь, который виден на фото ниже левой сумки. То есть поломка была не критическая.
Tags: Велопутешествие, Велосипед, Велосипедное путешествие, Куба, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments