silent_hussar (silent_hussar) wrote,
silent_hussar
silent_hussar

Categories:

23 февраля: поздравление прямо из логова

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы! Товарищи офицеры, генералы и адмиралы! Приветствую и поздравляю вас с праздником - Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Таким я запомнил название этого праздника с 11 летнего возраста в суворовском училище до окончания военной службы в 1992 году. Особенно "приветствую и поздравляю". Поэтому по-другому праздник называть не хочу. На Украине дату этого праздника сначала сохранили, потом отменили и потом снова восстановили. И скоро, вероятно, отменят ещё раз. Бог им судья. А я продолжаю стоять на своём.





Приветствую вас прямо из логова многолетнего вероятного противника. Точнее - из его пупка. Так назвал место, где я сейчас живу, мой сосед, великий русский поэт Евгений Евтушенко. Если вы посмотрите на карту континентальной части США и ткнёте в её пупок, то попадёте в город Tulsa, OK. Очень хорошее сравнение - надо быть великом поэтом, чтобы мыслить такими точными и яркими образами.

"Великий русский поэт" - это собственная оценка самого Евтушенко. Он считает, что в любой момент на протяжении последних 300 лет в России всегда был всего лишь один великий поэт. Пройдёт ещё лет 10-20, и мы узнем точно, прав ли был Евтушенко или он себя переоценил. Надеюсь дожить до прояснения этого вопроса. Впрочем, я немного отвлёкся от основной темы.

Спешу доложить, что в пупке вероятного противника я устроился неплохо, но скучновато. Когда начинаю скучать сильно, беру в руки глобус и по нему ниткой начинаю измерять длину траекторий баллистических ракет от вероятных точек пуска до объектов удара. Это вносит некоторое разнообразие. Карта былых боевых действий у меня висит на стене. Что характерно - она была отпечатана в Бельгии - это, там где НАТО окопалась. Надо же, какое совпадение!

Оставаясь воином-интернационалистом, верным солдатом Холодной войны, я исправно выгрызаю из американского госбюджета неплохую компенсацию за свои моральные страдания, перенесённые в ходе многолетних холодных боевых действий на картах и компьютерах. Это не считая тех $$$$$$ в виде гуманитарной помощи, которые я в середине 2000-х выудил из сейфов в штаб-квартире НАТО в Брюсселе для компьютеризации четырёх государственных вузов российского города Курска.

Да не минует удача и вас.

А сейчас - как Штирлиц - я , пожалуй, опрокину пару стопок. А потом - ещё пару. А потом спою. Слава ветеранам Холодной войны!



Tags: Евтушенко, Прикол, Холодная война, Штирлиц, воин-интернационалист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments