silent_hussar (silent_hussar) wrote,
silent_hussar
silent_hussar

О чём может думать харьковчанин, нечаянно порезавший себе палец в эти окаянные дни?

Занимаясь очередным своим кулинарным проектом "Щи русские с американской олениной", я случайно порезал себе палец. Отрезал чуть-чуть, но крови было много. На следующий день, как рекомендует медицина, обработал ранку зелёнкой, привезённой мною из Украины, и ещё наложил пластырь. Украинская зелёнка продаётся в ужасно неудобной упаковке - поэтому я перепачкал себе много лишнего, включая белые двери и полотенце (на снимке показано то, что осталось после тщательного отмывания. Я раньше встречал зелёнку в удобных маленьких флакончиках с завинчивающейся пробкой - но на снимке видно, что это другой тип упаковки).

DSCN4202_small


И теперь мне этот случай не даёт покоя. Зелёнкой крайне неудобно пользоваться по её прямому назначению - это верно. Но зато эта упаковка достаточно удобна для озеленения украинских политиков. Открыл десяток пузырьков, слил в одну посуду - и озеленяй. Этот метод широко применяется именно в Харькове.

На снимках внизу показана небольшая коллекция, которую я собрал и отформатировал за какие-то 10 минут. Среди них вы видите будущего премьер-министра Украины и двух министров внутренних дел - бывшего и будущего. Женщин-политиков в Харькове тоже озеленяют - знаю, что порция зелёнки досталась Инне Богословской, но видимо никому не удалось её сфотографировать, так как Гугл снимков позеленевшей Инны Германовны не находит.

green_people


И теперь о мысли, которая мне не даёт покоя. Станет ли Юлия Тимошенко зелёненькой, когда приедет в Харьков посетить ставшие ей так сильно знакомыми места и развесить лапшу на уши харьковских избирателей?

yulya

Говорят, что использование зелёнки против оппозиционных политиков инспирировано местными властями - "звёздами Ютъюба" Допой и Гепой (см. видео про них здесь внизу - обхохочешься). Однако их участие в качестве организаторов осталось не доказанным. Ну, а исполнители "акций" были подвергнуты суровому наказанию - штрафам от 100 до 114 гривен за мелкое хулиганство. То есть получили удовольствие почти даром - по цене двух-трёх билетов на киносеанс. Я эту практику не одобряю, но харьковское кино смотрю с удовольствием. Издалека.


Tags: Допа и Гепа, Прикол, Украина, зелёнка, политические клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments