silent_hussar (silent_hussar) wrote,
silent_hussar
silent_hussar

Categories:

Версия про сбитый Боинг от моего давнишнего друга: обезьяна с гранатой на украинской стороне

Мы вместе работали в военной академии, он тоже отставной полковник, и по службе продвинулся значительно выше меня. Служил где-то до 2003 года и поэтому был в курсе инцидента, при котором украинские военные по ошибке сбили ракетой ЗРК С-200 российский Ту-154 над Чёрным морем в 2001 году. Сейчас мой друг продолжает жить на Украине. Среди моих бывших сослуживцев нашлось несколько внезапно ставших свидомыми украинцами в 1992 году. Поэтому с давнишними товарищами стараюсь не обсуждать тему политики Украины, дабы не оскорбить ненароком чьи-то чувства. Тем не менее, решился спросить своего друга о малайзийском авиалайнере. Неожиданно для меня, он не продемонстрировал лояльности к нынешней киевской власти.

Вот что он мне сообщил:

1. Один важный момент. Там в это время летал американский спутник. Если бы у США были хоть какие-то прямые или косвенные доказательства вины России, они бы их немедленно выложили!

2. Если бы были виновны повстанцы, они постарались бы уничтожить Черные ящики. Но они их не давали украинской власти, так как именно им они не нужны. И украинская власть изо всех сил затягивала приезд на место независимых экспертов.

3. В это время были мобилизованы резервисты, служившие в ПВО. Если вспомнить как кадровые идиоты сбили ТУ-154 на Черным морем (я точно знаю все подробности), то чего можно ожидать при проведении тренировок кадровых идиотов с резервистами?



К этому я хочу добавить следующее. По сообщениям российской стороны, за 2-3 дня до инцидента с "Боингом" украинские военные развернули несколько ЗРК "Бук" неподалёку от района боевых действий в Донбассе. Я это объясняю реакцией Украины на недавнее заявление главы российского МИД Лаврова, что в ответ на провокационные обстрелы российской территории могут быть нанесены точечные удары возмездия по украинским военным объектам. Украинские "Буки" призваны были защитить их от этих ударов. И соответственно, боевые расчёты этих ЗРК, собранные с бору по сосенке из резервистов, имели низкий уровень подготовки. Поэтому они нуждались в проведении тренировок по пролетавшим мимо самолётам. И вот - дотренировались. Очевидно, мой друг это имел в виду в своём оценочном суждении.

Добавлено 2014-07-27

Видеозапись передачи по украинскому военному пропагандистскому телеканалу, которая вышла за день до инцидента. На видео показан украинский ЗРК "Бук" в развёрнутом положении. То есть готового к стрельбе по воздушным целям. Неизвестны лишь точное время и место съёмки. Тем не менее, это делает версию моего друга более правдоподобной.

Tags: малайзийский "Боинг"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments