silent_hussar (silent_hussar) wrote,
silent_hussar
silent_hussar

Category:

Украина: Carthago delenda est! Мне не даёт покоя слава Катона Старшего



В переводе на общепонятный Carthago delenda est! означает: "Карфаген должен быть разрушен!".

В работе «Жизнь Катона Старшего» древнегреческого биографа Плутарха упоминается, что римский полководец и государственный деятель Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam).

Применительно к Украине, я согласен со знаменитым римлянином, но с некоторыми оговорками. Как я уже не раз об этом писал, Украина грубо и в особо циничной форме неоднократно нарушила вербальный контракт с наследницей Российской империи. А именно - не пытаться украинизировать задаром полученные территории, относящиеся к Русскому миру.

Чем может быть чревато нарушение вербального контракта, нетрудно проиллюстрировать на примере. Попробуйте набрать товары в супермаркете и вынести их мимо кассы. Когда вас на выходе остановят решительно настроенные мужчины в униформе, скажите им, что вы не намерены платить за товары, потому что вы не заключали никакого контракта с магазином. А потом расскажите нам тут о приобретённом опыте. Особенно если этот опыт был получен в крупном городе Украины. Там в каждом супермаркете дежурят до десятка охранников. И некоторые вооружены травматическими пистолетами -- для особо непонятливых в теории контрактного права.

Я считаю, что такой Карфаген, систематически нарушающий вербальный контракт, непременно должен быть разрушен.

В результате Третьей Пунической войны полумиллионный город Карфаген был полностью уничтожен, 90% его жителей жестоко убиты, а оставшиеся в живых проданы в рабство. Место, где располагался город, было засыпано солью.

В 21-м веке методы решения такого рода проблем стали совсем другими. В случае ликвидации Украины, какой мы её знаем, речь всего идёт лишь о трансформации в федеративное государство - наподобие Канады. Вопрос языка вторичен, но нетрудно догадаться, что русский язык должен стать вторым государственным - точно так же, как в Канаде вторым государственным является французский язык на всей территории страны. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Нынешний Карфаген должен быть разрушен, но мягко и гуманно. Путём замены конституции этого несостоявшегося государства.
Tags: Украина, вербальный контракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments